61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Расчет пособия по временной нетрудоспособности

Если работник, увольняясь с предыдущего места работы, не получил справку по ф. 182н, а только справку по ф. 2НДФЛ, проработал на новом месте работы менее 2-х лет и в связи с больничным должен получить пособие по временной нетрудоспособности, может ли работодатель на основании отсутствия справки по ф. 182н рассчитать пособие, рассматривая доход работника только за год? Или это ущемление прав работника?

31 Марта 2016, 22:15
г. Казань
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Я работаю на частной Строительной организации на должности маляр-штукатур. За последние несколько месяцев не получаю заработную плату. Работы тоже не предоставляется, трудового договора нет, но работаю по трудовой книжке. Хочу забрать трудовую, уволившись по собственному желанию, устроиться на другую работу. Смогу ли я получить долг за прошедшие месяцы уволившись?

5 июня 2015, вопрос № 1413

г. Томск

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Расчет пособия по временной нетрудоспособности» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов