61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Расходы по найму жилого помещения

Работник по возвращению с командировки сдал отчет приложил билеты на проезд и договор найма жилого помещения. Организация возместила расходы только на проезд, а расходы по найму жилого помещения не возместили по причине того, что договор составлен с нарушениями: без реквизитов сторон, без точного адреса строения, сумма указана не верно.

К договору приложена квитанция к приходному кассовому ордеру без чека ККТ. Так же в квитанции указанны услуги мини-гостинице, при этом в договоре ни слово не сказано о гостинице. Одним словом возникает много вопросов и возникают сомнения в подлинности документов. Имеет ли право организация отказать в возмещении расходов по найму жилого помещения.

06 Апреля 2016, 08:32
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Согласование установки козырька

За чей счет производится установка козырька (навеса) к нежилому помещению — собственника или ТСЖ? Я думаю, что собственника, т.к. он хочет к своему помещению пристроить. Поскольку козырек изготавливается по инициативе собственника, то он должен нести бремя расходов в соответствии со ст.158 ГК РФ на изготовление проекта и т.д. Требуется ли согласие всех собственников на установку навеса. т.к. он по сути пристраивается к общему имуществу. Достаточно ли получить согласие только ТСЖ или необходимо проводить собрание. Какие еще необходимо пройти этапы согласований собственнику и ТСЖ. Следует ли обращаться в архитектуру и жил.инспекцию?

11 августа 2016, вопрос № 20912

г. Тюмень

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по трудовому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Расходы по найму жилого помещения» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов