61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Разница курса

Здравствуйте! Я находился в командировке во Вьетнаме с 25.01 по 11.03.2015, каких-либо авансовых платежей мне перед командировкой не было выдано. Через месяц нахождения в командировке мне перечислили суточные за месяц (в нашей организации питание и гостиница с транспортом всегда оплачиваются самой компанией, сотрудник же получает фиксированные для каждой страны суточные в долларах в пересчете на рубли). По возвращении из командировки меня сразу отправили в отпуск на 21 день, выйдя из которого я отчитался за эту командировку (в компанейском положении о командировках прописана возможность отчета после отпуска). Теперь бухгалтерия требует меня вернуть около 20тыс. рублей, т.к. они пересчитывают еще раз сумму уже выплаченных суточных по курсу на момент отчета за командировку.

Правомерно ли это и могу ли я не возвращать эту разницу?

28 Апреля 2015, 21:55
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Перевод на другой факультет

Здравствуйте. Мой сын учится в МГТУ ГА. Во время летней сессии на 1 курсе не сдал экзамен по высшей математике, зачёт по высшей математике и зачёт по теоретической механике. В течение какого времени он может ликвидировать академическую задолженность? Может ли он перевестись на другой факультет здесь же, и является ли разница в предметах между факультетами академической задолженностью?

24 ноября 2016, вопрос № 27369

г. Севастополь

Отчисление из ВУЗа

В начале 90-х перевелась с 5 курса МОПИ (веч.) в МГЗПИ с потерей курса и необходимостью досдать разницу в предметах. Не смогла. Отчислена за неуспеваемость. Сейчас МГЗПИ стал уже другим институтом, моего факультета не существует. Хочу забрать документы. Понимаю, что они в архиве. Должны ли мне выдать кроме аттестата какой-нибудь документ об образовании, о том, что я все-таки проучилась несколько лет. Зачетка из первого ВУЗа у меня на руках. Или мне надо обращаться в архивы МОПИ?

17 мая 2015, вопрос № 28877

г. Саратов

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по трудовому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Разница курса» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов