61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Семейный подряд

Здравствуйте! Я работаю на предприятии, у нас на одном участке регулировки в цеху работает семейный подряд СТАРШИЙ МАСТЕР-муж, регулировщик-жена и слесарь сын. Мы в курсе что мастер не справедливо распределяет премию на остальных сотрудников(всего нас 12) в пользу своей семьи. Забрали всю основную работу а нам ничего не дают под предлогом что мы не справимся, хотя мы уже доказывали обратное.

Так же мастер сказал, что платит всем на ровне и сколько бы мы работы не выполнили, нам больше не заплатят. У нас работал второй мастер до недавнего сокращение нас оповестил о несправедливом расчете премии и показал расчетный листок старшего мастера кому и сколько старший мастер начисляет, разница зарплаты его жены и «обычного»сотрудника в 20т.р. Сын пришел недавно с другого участка и его зарплата уже составила больше чем у сотрудника проработавшего более 7 лет. К начальнику цеха не обращались, так как тот лояльно относится к старшему мастеру и такое ощущение, что начальник и сам в курсе вплоть до табельщицы цеха и бухгалтерии.

Обращались к начальнику отдела труда и зарплаты, он сказал что проверил и подтвердил объем нашей зарплаты, но ничего незаконного не нашел. Как это понимать? Его жена трудится не больше нашего и извините вечно жует за рабочим местом. Согласитесь не каждая семья себе может позволить три машины (одна из них LAND ROVER), сидеть на кредитах и тратить в ашане по 50т.р.-об этом они говорят в открытую и не стесняются и это работая на каком то заводе.

У меня например двое детей и на 25т.р. семью не прокормишь. Скажите пожалуйста как нам поступать с таким бардаком? Спасибо.

04 Мая 2015, 17:42
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по трудовому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Семейный подряд» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов