61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Северная надбавка

С ноября 2003г по апрель 2007 года работал в строительной компании, которая находится на территории Пензенской области. Работа была связана с длительными командировками в районы Крайнего Севера: Ханты-Мансийский Автономный Округ и Ямало-Ненецкий Автономный Округ. В общей сложности срок моих командировок составил 640 дней. Организация северные надбавки не платила.

До устройства в эту организацию, с января 2000г по октябрь 2003 года отработал (вахтовым методом) в строительной организации, которая находится в ЯНАО и где северные надбавки выплачивали. При увольнении имел 35%. Сейчас устраиваюсь на работу вахтовым методом в Красноярском крае.

1. Имею ли я право на надбавки, за отработанное время в организации, которая находилась на территории Пензенской области или только за отработанное время на Севере в организации, находящейся в ЯНАО?

2. Какие нужны документы, подтверждающие отработанные дни на Крайнем Севере, при устройстве на работу в Красноярском Крае.

3. Какая надбавка мне полагается в сумме?

15 сентября 2016
г. Пенза
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Северная надбавка» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов