61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Служба занятости населения

Стою на учёте в службе занятости населения, подходящих вакансий по моей специальности нет, служба занятости населения

Стою на учёте в службе занятости населения,

Подходящих вакансий по моей специальности нет, служба занятости населения направляет по различным вакансиям не относящихся к моей специальности.

Вопрос: Может ли служба занятости населения без согласия направлять к работодателю в случаях если по предложенной вакансии если нормы часов превышаю установленные трудовым кодексом.

Например: смены 2 через 2 дня работа с 8:00 до 23:00

В месяц 16 смен получается 240 часов при норме в 145-175 часов в месяц, в год переработка получается в два раза больше нормы.

Могу ли я отказаться о таких вакансий и на коком основании чтоб это не считалось отказом.

07 Мая 2015, 11:56
г. Котлас
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

При подработке, могу ли я потерять статус безработного?

В феврале 2014 года я встала на учет в службу занятости населения. Но так как они ни чего не предлагают и в нашем не большом городке работать негде я не снимаясь с учета устроилась на подработку без трудоустройства. Скажите в таком случае могу ли я опасаться что меня снимут с учета или нужно сниматься добровольно?

25 мая 2016, вопрос № 24199

г. Кемерово

Начисление пенсии

Доброе утро

При подаче документов на оформление пенсии мне сообщили, что она будет рассчитываться по 2000-2001 годам и мой коэффициент 1.2 (мне сказали что это максимальный) поэтому никаких дополнительных справок о заработке мне предоставлять не надо. Но если посмотреть 2000-2001 годы, то я часть времени не работала и стояла на учете в службе занятости (есть справка) и средний заработок за эти годы составляет 3420 руб. Теперь вопрос: как влияет на размер пенсии этот средний заработок (т.е. какой процент в размере пенсии приходится на этот средний заработок), как рассчитывается коэффициент и можно ли взять для расчета пенсии (в моей ситуации: при максимальном коэффициенте) другие годы, где средний заработок больше.

3 февраля 2016, вопрос № 1965

г. Екатеринбург

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по трудовому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Служба занятости населения» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов