61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Сокращение продолжительности отпуска

Здравствуйте!

Раньше наш детский сад был компенсирующего вида для детей с нарушением зрения. И отпуск у педагогических работников составлял 56 кал.дней. В январе 2014 года мы объединились с гимназией. Коррекционного статуса нет, но сад по прежнему полностью глазной. Есть и слабовидящие дети и инвалиды(Сад полностью для детей с ОВЗ). Прошлым летом отпуск был 56 дней без изменений.

А в этом году администрация застяавляет писать заявление уже не на 56 а на 42 дня. Это касается воспитателей, инструктора по физкультуре и музык.руководителя. (У специалистов: логопед, дефектолог, психолог — осталось 56). По постановлению Правительства от 1 октября 2002 г. N 724 (с учетом последних изменений от 2014 г.) у нас у всех должно остаться 56 дней.

Правомерны ли действия нашей администрации? Как быть в этой ситуации? Они ссылаются на то что у нас общеобразовательное учреждение ни никакой коррекции нет, только инклюзия.

И это постановление для них ничего не значит. Хотя в постановлении четко написано и про общеобразовательные учреждения и про учреждения с дошкольными группами. Наш отпук прописан в трудовых договорах, но после объединения никто на руки нам трудовые договра не давал.

Помогите пожалуйста разобраться!

27 Апреля 2015, 13:28
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Есть ли необходимость отчисляться из академии?

Здравствуйте. Я студент дневного отделения НГТУ, в этом году заканчиваю бакалавриат. В 2011 году также поступил в структурное подразделение Центр переподготовки специалистов РАНХиГС(Сибагс) по специальности экономист(заочно) по сокращенной программе на 3 года. Сейчас я решил продолжать обучение по своему направлению в НГТУ в магистратуре на бюджете, но насколько мне известно мой диплом(которого пока нет) Сибагса может мне помешать поступить на бюджет. или не может? я хотел бы узнать как мне лучше сделать. Нужно ли отчисляться с Сибагса, необходимо ли это? Заранее спасибо

28 августа 2016, вопрос № 18195

г. Липецк

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Сокращение продолжительности отпуска» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов