61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Справка с центра занятости на компенсацию за третий месяц

Здравствуйте, помогите разобраться стоит ли игра свеч и кто виноват! Я работала в банке, с апреля 2012 г. нахожусь в декретном и по уходу до 3-х лет отпусках, не выходя на работу была уволена по ликвидации структурного подразделения 9.02.15 г. 12.02.15 в региональном филиале банка в г. Краснодар забрала трудовую и справки, в том числе для центра занятости. 18.02.15 пришла в центр заднятости встать на учет.

Просмотрев документы специалист сообщила, что справку о среднем заработке не примет, т.к. не были уточнены даты отпусков и больничных с января 2012 г. и до дня увольнения. Сказала прийти как только прийдет по почте исправленная справка. Пришла я со справкой 10.03.15, сразу как получила, справку опять не приняли, т.к. не дописали в справке отпуск до 1,5 лет. Сказала опять переделывать.

Опять звонила бухгалтеру в Краснодар и ждала справку. Недождавшись справку, поехала 9.02.15 в Краснодар с документами на компенсацию за второй месяц и забрала справку. Пришла в центр занятости, специалист проверила справку, приняла её, но сказала, что моя карточка от 18.02.15 закрылась в конце квартала и т.к. у меня не было справки. И мне надо становиться на учет заново и справку на компенсацию за третий месяц мне не дадут.

Поругавшись с ними, мне сказали, что надо было раньше приходить, что они не виноваты, что мне выдавали справки с неточностями. Пришла на следующий день заново стать на учет. Специалист, который принимал документы, ушла в отпуск, а замещающий её, опять не приняла справку, т.к. теперь их бухгалтерия не приняла её, сказав, что не те месяца записаны.

И опять меня не поставили на учет и опять я жду исправленную справку. Как мне быть, виновата ли я, в том, что не получу компенсацию за третий месяц и можно ли что-то сделать.е было справки

21 Апреля 2015, 14:17
г. Краснодар
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Справка с центра занятости на компенсацию за третий месяц» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов