61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Ст. 325 тк рф

Здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста. Отпуск предоставлен со 2 по 20 февраля 2015 года включительно. Летала в отпуск в москву. туда 10 февраля, обратно 20 февраля.

Имею право на компенсацию расходов на проезд в соответствии со ст. 325 ТК РФ. Работодателем принято решение о компенсации расходов только в одну сторону (в Москву), обратно — отказано по причине того, что дата прилёта (21 февраля) находится за пределами предоставленного отпуска.

Свое решение работодатель ничем нормативно обосновать не может. Я не согласна с решением работодателя, так как дата вылета — в пределах отпуска, услугой авиакомпании я воспользовалась 20 числа, т.е. договор пассажироперевозки заключен 20 февраля. Свою позицию нормативно обосновать также не могу. Кто из нас прав и какими нормативными актами может быть обосновано? Спорная сумма немаленькая- 14 т.р., поэтому нужно разобраться.

03 Апреля 2016, 12:21
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Как можно совместить должность механика?

Добрый вечер, в нашей организации нет механика мы хотим возложить его обязанности на водителя, правомерно ли это (ст. 329 ТК РФ)? Если нет, томожно данного водителя освободить от занимаемой должности и перевести на должность механика, закрепив за ним служебный транспорт (автобус не общего пользования Газель)? Спасибо.

8 января 2016, вопрос № 22737

г. Пермь

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по трудовому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Ст. 325 тк рф» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов