61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Требуют возмещения

Я врач участковый терапевт поликлиники при участковой больницы. Некоторое время назад врач дневного стационара и заведующий больницей по совместительству, используя служебное положение, заставил меня вести несколько пациентов дневного стационара, без каких-либо доплат, совмещений и т.д. Я вел дневниковые записи, но не делал назначений, лист назначений не подписывал.

Через несколько недель, оказалось, что один из пациентов приобретал лекарства за свой счет, по причине отсутствия их в нашей больнице, а теперь подал жалобу в ОМС. ОМС обязало ЦРБ выплатить 100% стоимости лекарств данному пациенту, а заведующий «вешает долг» на меня, при учете, что назначения сделаны им, и подпись на листе назначений его. Кроме этого, заведующий требует с меня объяснительную.

Законно ли это? Могу ли я не писать объяснительную и не возмещать ущерб? Чем может грозить объяснительная — выговором и лишением стимулирующей надбавки?

25 Апреля 2015, 17:26
г. Майкоп
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Возмещение ущерба

Здравствуйте! Во время перевозки из кузова автомобиля выпал токарный станок 1967 года выпуска. Владелец станка требует 120000 рублей, но никаких документов о стоимости станка не предоставил. Подскажите, как определить реальную стоимость и правомочность требования возмещения убытка без решения суда? спасибо.

14 января 2016, вопрос № 13691

г. Казань

Требуют материального возмещения за разбитый случайно телефон.

Одногруппница на занятиях поставила телефон на зарядку прямо на выключатель. Войдя в кабинет, я случайно хлопнула дверью. Телефон из-за этого упал. Экран треснул. Одногруппница требует от меня оплатить ремонт телефона. Аргументирует это тем, что другие девочки дверь аккуратно за собой закрывали. Объясните, пожалуйста, я должна за ремонт платить

12 января 2016, вопрос № 27816

г. Тверь

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по трудовому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Требуют возмещения» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов