61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Трудовой договор, увольнение по статье

Добрый день!

Объясните, пожалуйста, по закону ли делает наш работодатель.

Работаем в компании сотовой связи (ритейл)

В начале 2015 года к нам в салон связи пришли новые сотрудники. По невнимательности, в кассе образовалась недостача 45 тысяч. Сотрудникам безопасности не сообщали, т.к. сотрудники салона обещали с зарплаты погасить этот минус.

Но ничего не вложили. В феврале меня перевели в другой салон, а людей изэтого салона — в тот, в котором была недостача 45 тыс. Они решили, что нужно рассказать службе безопасности. Всё сообщили, поговорили со старшим специалистом службы безопасности. Он сказал, чтобы мы вложили денежку, чтобы сдать инкассацию, а потом забрать свои деньги и сделать так, чтобы эту сумму расписали на всех.

Мы все сделали так, как он сказал. Сегодня выяснилось, что специалиста Фёдорова В. А., который и перешёл на эту точку и сообщил в безопасность о недостаче, увольняют по статье, якобы это он похитил эти деньги, которые мы же и вложили, чтобы сдать инкассацию и провести с документами расписание суммы на всех. Служба безопасности сказала, что объяснять ничего не будет и всё.

Что нам делать? Это правомерно?

30 Марта 2016, 17:37
г. Великий Новгород
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Как уволиться при закрытии фирмы?

Счета фирмы заблокированы, на руководство возбуждено уголовное дело. Сотрудников отдела кадров, как и руководство, найти не возможно. Трудовые книжки выданы следователем, ведущим дело. Вопрос: какова процедура увольнения, в том числе статья увольнения.

25 июля 2016, вопрос № 8883

г. Москва

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Трудовой договор, увольнение по статье» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов