61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Трудовые отношения с иностранным гражданином

Добрый день. Я ип и сегодня отдала в пфр документы на своего иностранноо работника для получения снилс. Вечером выяснилось, что у работника патент выдан только для работы у физ лица и на меня он работать не может. Я его не буду оформлять, но вот что делть с пфр? Я же уже отдала документы и их приняли. Нужно их срочно забирать или пусть делают? Я просто переживаю чтоб у меня потом проблем не было.

Спасибо

28 Апреля 2015, 20:23
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Руководитель организации 2 февраля 2004 года уведомил Дашу о сокращении и поскольку все предлогаемые руководителем должности её не устраивали, она была уволена по сокращению штатов 2 апреля 2004 года. Дашу интересует вопрос — на законных ли основаниях она была уволена? Каков порядок увольнения по сокращению штатов согласно действующему трудовому законадательству?

6 октября 2015, вопрос № 15519

г. Казань

Какие санкции могут быть применены УФМС из за устаревшей формы уведомления

Здравствуйте! Меня зовут Павел, я являюсь заместителем генерального директора строительной организации. При приёме гражданина Узбекистана на работу по гражданско-правовому договору об оказании услуг, мною по ошибке была заполнена устаревшая форма уведомления в УФМС России. Была проведена проверка сотрудниками УФМС в отношении нашей фирмы, и пришлось написать объяснительную, что уведомление было составлено и отправлено в неустановленной форме. В остальном полный порядок, и патент есть у иностранного гражданина и регистрация и договор. Могут ли возникнуть проблемы с УФМС из-за устаревшей формы уведомления о приёме на работу иностранного гражданина и что делать? Заранее спасибо.

30 марта 2016, вопрос № 2919

г. Рязань

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по трудовому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Трудовые отношения с иностранным гражданином» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов