61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Удержание из заработной платы 10% в связи с не работой на компьютере по программе МИС "Медиалог"

Здравствуйте! Я работаю врачом в государственной поликлинике. 01 октября 2015 года мной было подписано дополнительное соглашение к трудовому договору в котором в разделе «Общие положения» указывалось, что я должна знать программу МИС «Медиалог», в совершенстве владеть навыками работы на ПК, как пользователь. Я на пенсии, с компьютерами не знакома.

В октябре 2016 года мне приносят на ознакомления под роспись распоряжение на удержание с меня 10% с заработной платы в связи с не работой на компьютере по этой программе. Компьютера у меня в кабинете вообще нет. Когда я сказала им об этом, они сказали что бы мы работали по очереди с коллегой сидящей в другом кабинете. Я выразила свой несогласия с данным распоряжением и не стала его подписывать.

В итоге они удержали с меня эти 10% из заработной платы. Скажите правомерно ли они это сделали и какими статьями закона они руководствовались? Могу ли опротестовать данное удержание из заработной платы?

24 мая 2017
г. Хабаровск
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Удержание из заработной платы 10% в связи с не работой на компьютере по программе МИС «Медиалог»» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов