61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Угроза увольнения без причины

Работаю аккомпаниатором в детском хоре, в общеобразовательной школе. Просят уволиться прямо сейчас по собственному желанию (хотя до конца учебного года остался всего месяц), так как нашли аккомпаниатора, умеющего играть ещё и на баяне. Есть нюанс, как у всех музыкальных работников, у меня прописана ставка 24 часа, а работаю я на порядок меньше, впрочем, как и руководитель хора, уроки у детей 2 раза в неделю.

Работаю с сентября, претензий никаких не было. Боюсь, что уволят, как-нибудь по хитрому. И не могу решить лучше самому уйти (от греха подальше) и получить отпускные или из-за оставшегося до лета времени идти на конфликт и рисковать. Подскажите, пожалуйста, как правильнее поступить.

28 Апреля 2015, 19:36
г. Санкт-Петербург
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Могу ли я сменить научного руководителя?

Не могу найти документ своего ВУЗА об установлении полномочий, обязанностей и ответственности научного руководителя. Не знаю, как точно нужно его сменить по законам. Боюсь, что просто скажут «Нет».

На смену научного руководителя есть такие причины как: нежелание помогать студенту, грубость, неуместные выражения, угрозы, пренебрежительное отношение к студенту.

4 июня 2015, вопрос № 14840

г. Краснодар

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Угроза увольнения без причины» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов