61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Уволили или нет?

Уважаемые, юристы! Подскажите, как поступить в такой ситуации.

В ИП работаю администратором — кассиром по трудовой книжке более двух лет. С 15 марта этого года уходила в отпуск неофициальный на 10 дней. По возвращению позвонила руководству, что готова выйти на работу в свою смену (график сменный плавающий), на что получила ответ, что в графике меня пока нет, т.к. поступил телефонный звонок во время моего отсутствия с информацией о том, что я не пробиваю чеки и по этому вопросу идет разбирательство.

На месте работы стоят камеры и хорошая компьютерная программа учета посетителей и финансовых отчетов, так что проверка не составит труда.

Прошло уже более недели, от руководства нет никакой информации и выплаты заработной платы за отработанные смены в начале марта. Как поступить в такой ситуации? Запросить трудовую книжку и уволиться по собственному желанию? Как получить информацию о звонке, что бы самостоятельно подать заявление в обвинении в клевете?

02 Апреля 2016, 12:22
г. Мытищи
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Как уволиться при долге

Работаю у ИПшника. В августе уснул за рулём и перевернул машину.рабочий день был не нормирован, на сон и отдых выходило не более 5-6 часов в сутки.сейчас авто находится в ремонте и не ясно кто будет выплачивать.как уволиться и какие последствия могут меня ждать?

21 февраля 2016, вопрос № 24144

г. Санкт-Петербург

Имею ли я право выбора между военной ипотекой и сертификатом, если контракт заключен в 2003г, но не дослужен?

Здравствуйте. Впервые поступил на военную службу по контракту в 2003 году, но отслужив 8 месяцев, уволился по не соблюдению контракта. В 2016 году вновь поступил на военную службу по контракту. Между этим служба в МВД. В военкомате мне сказали что я имею право выбора между военной ипотекой и получением сертификата, так как первый контракт заключен до 2005 года. Верно ли это? Сомнения, так как первый контракт не дослужен.

25 апреля 2015, вопрос № 6621

г. Ярославль

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Уволили или нет?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов