61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Уволили в декрете, не вернули трудовую книжку. Как доказать в СОВБЕЗЕ, что я неработающая?

Здравствуйте! Я работала на киевском предприятии, ушла в декретный отпуск 9 октября 2013 года. В августе 2014 года меня незаконно уволили без моего ведома по соглашению сторон. Об этом я узнала в ноябре 2014 года. Трудовую книжку мне не вернули. Подавала в прокуратуру, прокуратура передали дело в инспекцию по труду г. Севастополя. После чего пришёл ответ, что ни чем помочь не можем, так как предприятие находится на территории другого государства.

Моему сыну 1 год и 4 месяца. Детское пособие получили 500 рублей в январе и в феврале этого года. В марте и апреле по 2600 рублей, так как оформила малоимущество. Ребёнка воспитываю сама, никто не помогает. Сын записан на фамилию отца. У отца ребёнка долг по алиментам уже составляет больше 25 000 рублей. 2600 рублей на месяц не хватает даже заплатить за коммунальные услуги, так как в месяц ком. услуги составляют 2700 рублей.

Скажите, пожалуйста, как мне доказать СОВБЕЗу, что я неработающая и я не могу предоставить им трудовую книжку? Какие виды пособий мы с сыном должны получать? Спасибо большое!

18 Апреля 2015, 01:03
г. Севастополь
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Уволили в декрете, не вернули трудовую книжку. Как доказать в СОВБЕЗЕ, что я неработающая?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов