61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Увольнение по статье 81 пункт 7.1

Добрый день, возник вопрос относительно труда. Я работала в организации до марта 2013 года (на должности с материальной ответственностью), затем ушла по собственному желанию, через год вернулась обратно, проработала около полугода на похожей должности так же с материальной ответственностью, затем с декабря 2014 года перевелась на должность без материальной ответственности.

В феврале 2015 года служба безопасности обвинила меня и коллегу в хищении денежных средств с карты клиента за период 2013 (заявление на оформление карты было написано моей рукой, но карту выдавала не я, клиент меня не опознал). После недолгих разбирательств со службой безопасности, мы с коллегой полностью возместили ущерб с карты клиента.

Коллега после этого инцидента уволился по собственному желанию. Я проработала март 2015 года, в апреле 2015 неделю была на больничном, в начале апреля написала заявление по собственному желанию (+ 2 недели положенной отработки), т.е. с 13 числа я должна была уйти по собственному желанию, однако после выхода с больничного, 7 апреля организация решила уволить меня одним днем по статье 81 п.7.1. Правомерно ли это? Поскольку я полностью возместила ущерб клиента, и насколько я прочитала в интернете меня должны были уволить по данной статье в течение 1 месяца со дня обнаружения проблемы, а прошло около полутора.

10 Апреля 2016, 10:11
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Справедливо ли решение комиссии ВВК

Здравствуйте. Я служу по контракту. Меня подали на вышестоящую должность. Но по результатам комиссии ВВК я не годен на эту должность. Должность техник гидроакустической команды. Причины не годности статья 66 пункт ,, Д,, графа 3. Справедливо ли это?

29 апреля 2016, вопрос № 4203

г. Санкт-Петербург

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Увольнение по статье 81 пункт 7.1» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов