61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Увольнение при сокращении штата

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, я уволена в связи с сокращением штата в районах, приравненных к Крайнем Северу. В течение месяца я встала на учет в центр занятости, дабы надеялась получать пособие 6 месяцев, но мне с первых же дней, и каждые три дня дают вакансии на работу, которые меня никак не устраивают. Если я напишу отказ по собственному желанию (потому что работодатели не пишут мне отказ с их стороны), то выплатит мне бывшая моя работа, пособия за 2 и 3 месяц? Я так понимаю, что я по ст, 318 ТК вообще не могла вставать на учет, но я встала, и как теперь быть не знаю, хочется получить хотя бы пособие за 3 месяца (точнее за 2 и 3 месяц). Заранее спасибо!

14 Апреля 2015, 14:45
г. Ханты-Мансийск
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Без предупредил о сокращении, убрали ставку

На 01.01.17г было 3 штатных еденици (и 3 ставки ), а уже 05.01.17г. пришел новый режим работы по учреждению, где притом же количестве работающих (3чел.) осталось только 2 ставки. Предупреждения о сокращении штата небыло. На каком основаии у нас забрали ставку? Будет ли 0,666 ставки идти в трудовой стаж ?

18 мая 2016, вопрос № 5222

г. Ярославль

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Увольнение при сокращении штата» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов