61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Увольнение с ликвидированной организации

С февраля 2014 года нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. В августе того же года мне пришло письмо — уведомление о том, что фирма, в которой я работала и числилась обанкротилась и идет реорганизация с присоединением нашей фирмы к другой, которая находится в другой области. С августа месяца пособие я получала напрямую с ФСС. С марта месяца этого года ФСС перестала перечислять мне пособие, так как произошло присоединение фирмы, т.е. я ее должна получать на работе. Но та фирма оказывается уже ликвидировалась.

Мне никаких писем официальных не приходило, трудовая книжка находится у меня на руках. Как мне поступить в дальнейшем, а именно как уволиться через суд, если у меня нет официальных документов о реорганизации и ликвидации. Могу ли я привлечь к ответственности директора фирмы, в которую я была трудоустроена.

25 Марта 2016, 22:26
г. Сыктывкар
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Могут ли меня уволить и как

Здравствуйте. Я работаю в государственном учреждении, воинской части. После очередной проверке было установлен, что когда меня принимали на работу мои документы (диплом) соответствовал требованию. Сейчас требование поменялось и мой диплом уже не подходит. Могут ли меня уволить? И какая организация моего увольнения. С уважением, Сергей.

29 марта 2015, вопрос № 24472

г. Саратов

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Увольнение с ликвидированной организации» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов