61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Увольнение с работы и требование денежных средств

Здравствуйте. Возникла следующая проблема. Мы работаем монтажниками в одной организации, работаем как в коммандировке. Т.е получаем суточные и организация снимает нам квартиры на 3-4 человека. Перед новым годом нас попросили съехать со старой квартиры и поселили в другую, в которой уже жили рабочие до нас. Но они перед самым нашим въездом уехали работать в другой город.

Мы прожили в этой квартире три месяца, потом нас снова просят переехать в другую квартиру. Мы переехали. От прежней квартиры органищация отказалась и расторгла договор с собственником. Но прежде чем расторгнуть договор, владелец квартиры её осматривает и предоставляет замечания о состоянии квартиры после рабочих. Так вот владелец остался не доволен и теперь организация с нас, как тех кто последние в ней жили, требует деньги на ремонт того что мы не ломали.

Мы даже толком то там и пожить не успели. До нас там жили люди 2 года, что они там сломали и разбили мы не знаем. Почему мы должны платить за чужие проступки. Если мы не принесем деньги, нас хотят уволить по статье. По какой не говорят. Правомерно ли это и можно ли что-то сделать? Если при заселении мы не подписывали ни какие бумаги о передаче и приемке вещей и имущества.

Спасибо

06 Мая 2015, 13:05
г. Кстово
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

На старой работе служба безопасности требует сдачи денежных средств в кассу

Работал торговым представителем, собирал дебиторскую за должность с точек. Собирался увольняться и уже передал свою теряет опию со всеми долгами другому торговому пред. и за день до увольнения был арестован полицией по ст228 ч1 и находился под следствием в СИЗО 3 месяца. По освобождению был уволен и служба безопасности стала требовать с меня 70000 рублей — якобы я их забрал с точек и не здал. Говорят что за это будет тюремный срок. Но такого долга у меня при увольнении не было. Помогите пожалуйста разобраться в этой ситуации, и правда что могут реально посадить если у меня условный срок. Заранее спасибо.

8 января 2015, вопрос № 6366

г. Пенза

Трудовой договор

Работаю официально.1.5 месяца сижу дома, ни в отпуск, ни без содержания, ни за свой счет заявления не писал, на работу не вызывают, имею ли я право требовать с работодателя денежные средства. У меня маленький ребенок 2 месяца, жена не работает в декрете. Посоветуйте что мне делать

15 января 2015, вопрос № 1594

г. Екатеринбург

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Увольнение с работы и требование денежных средств» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов