61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Возмещение морального и материального ущерба

Добрый вечер.

Могу ли подать исковое заявление на возмещение морального и материального ущерба на сотрудника предприятия на котором я работаю по трудовому договору, из-за того что без объяснения причин отстранил от работы. Ссылаясь на то, что я уволен, они нарушали договор, и не предупредили в письменном виде, как прописано в договоре, за три дня. Сегодня был в офисе и никакого заявления и приказа на мое увольнение не выходило, и руководство ничего об этом не знает.

Он занимает должность менеджера, который занимается графиком работы.

В данный момент я числюсь на работе, как рабочий, но из-за того что в данный момент я не допускаюсь к работе, я получаю моральный и материальный ущерб, причиненный им.

Имеется частная переписка с ним, где он утверждает что я уволен, но ссылается на руководство.

За ранее спасибо!

17 Апреля 2015, 22:01
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Помогите, подскажите как быть?

Доброго времени суток. Менеджер зала банка уговорила провести пополнение кэша на карту через терминал а не кассу, сама отнеслась халатно взяла деньги всю сумму и что то там сделала не так и не вовремя, в результате банкомат завис, перезагрузившись он не выдал ни чека ни денег. Деньги эти возвращают уже несколько дней сто отговорок на протоколы компании как им следует действовать, но в итоге в их заключении они пишут что неисправен банкомат, но это халатность работницы. Могу ли я подать на банк о возмещении морального и материального ущерба, куда обратится и как быстро такие дела решаются?

19 июля 2015, вопрос № 31639

г. Набережные Челны

Отказ от возмещения Иска

Мне предъявили иск на сумму 315 тысяч из них 200 мат.ущерб,100моральный,15адвокат.год назад был осужден по ст159.2 все вернули владельцу в полном объеме, а сейчас иск… как мне доказать в суде без адвоката что мат ущерба нет, в соответствии со ст151 морального тоже нет, а что он отдал адвокату — это тоже его проблемы

9 августа 2015, вопрос № 3788

г. Пенза

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Возмещение морального и материального ущерба» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов