61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Возмещение средств за обучение

Здравствуйте.

Прошу проконсультировать по следующей ситуации:

Я и моя девушка работаем на одном предприятии (город, где расположено предприятие, не является нашим местом жительства). В 2014 году девушку отправили в другую область для прохождения курсов повышения квалификации (об этом свидетельствует соответствующий Сертификат).

Вопрос: может ли предприятие при увольнении удержать с нее какую-либо сумму, связанную с обучением?

Информация для уточнения:

— один из пунктов Трудового Договора гласит: «1. В случае направления Работника на обучение за счет средств Работодателя, Работник обязуется отработать в »." после прохождения обучения по профессиональной подготовке и переподготовке, включая обучение новым профессиям и специальностям не менее 1 года, повышению квалификации — не менее 2 лет- 2. В случае увольнения до истечения указанных сроков РАБОТНИК возмещает РАБОТОДАТЕЛЮ расходы по его обучению пропорционально не отработанному, после окончания обучения времени, в течении 10 рабочих дней с момента увольнения путем внесения в кассу РАБОТОДАТЕЛЯ-"

— дополнительный договор (соглашение), который подтвердил бы факт инициативы работника к прохождению обучения, не составлялся (т. о., я делаю вывод, что обучение проходило по инициативе работодателя)-

— Сертификат о прохождении обучения, Приказ и Служебное задание для направления в командировку целью поездки называют «Повышение квалификации», однако, служебные обязанности на фактически занимаемой должности не связаны с предметом обучения (отсюда вытекает второй вопрос: какой срок, согласно Трудовому Договору, необходимо отработать после обучения: 1 год или 2 года?)-

Третий вопрос является следствием первого: имеются ли возможности для того, чтобы не позволить предприятию удержать деньги при увольнении (возможно, существуют какие-то определенные условия для того, чтобы уволиться без удержаний, будь то невыполнение каких-либо условий Коллективного Договора или невыполнение обязанностей по СНиПам и ТК, на подобии не предоставления сотрудникам питьевой воды)?

07 Мая 2015, 09:46
г. Екатеринбург
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Выплаты по льготному отпуску

«Льготный отпуск»

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть «особый» перечень документов на возмещение средств по льготному отпуску ?

Ситуация следующая: мне 22 года, я студентка очной формы обучения, по случаю съездила в отпуск и оплатила билеты своей банковской картой. Собрала все документы в университете и др. (мама работает в бюджетной сфере). На что ее бухгалтер сказала, что выплаты по билетам осуществляться не будут, так как я расплатилась своей карточкой, следовательно, я работаю!

Подскажите пожалуйста, так ли это? Где посмотреть перечень таких правил? Или если можно опровергнуть ее теорию, то как?

6 августа 2016, вопрос № 10998

г. Новокузнецк

Возмещение денежных средств за лекарство для пенсионера, находящегося на дневном стационаре

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, на дневном стационаре выписанные препараты бесплатно, кроме одного-Актовегин для инфузий. Полис ОМС, пенсионерка неработающая. Рецепта формы 107 нет, рекомендация в карточке. Возможно ли возместить денежные средства или их часть? Заранее благодарю за ответ. С уважением, Татьяна.

2 июня 2015, вопрос № 12559

г. Челябинск

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Возмещение средств за обучение» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов