61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Возможно нарушаются положения Трудового Законодательства

Здравствуйте! Я начала работать в языковой школе(форма ИП) с 05.02.15 в должности офис-менеджера с обязанностями помощника руководителя. Через два дня после утверждения моей кандидатуры на соответствующую должность руководитель улетела в Лондон, назначив срок стажировки в 1 месяц. По ее прилету она увеличила срок стажировки еще на месяц, обуславливая тем, что она не видела мою работу, получая ежедневный онлайн отчет о том как я работаю.

Второй месяц прошел и я подошла к ней с этим вопросом, еще я хотела уже увидеть наконец устав и свою должностную инструкцию. Так как на собеседовании был обозначен один спектр моих обязанностей, а затем стали добавляться новые и новые, которые далеки от специфики моей должности и характеризуют работу других специалистов, которых она не нанимает имея в них необходимость.

В итоге я получила отказ в трудоустройстве с аргументацией, что на меня большой налог в размере 4800 тысяч в месяц.

И что она трудоустроит меня только при условии, что будет вычитать эту сумму из моей заработной платы в 16000.

В середине апреля уволилась уборщица, предупреждавшая об этом за две недели, и руководитель предложила добавить эти обязанности к моим с надбавкой в 2000-4000 тысячи рублей в зависимости от времени года.

Мне нужно знать нарушает ли она мои права и права других сотрудников, а может и положения трудового законодательства и я не желаю оставлять это просто так и спускать ей с рук. Спасибо за уделенное мне время заранее

29 Апреля 2015, 13:19
г. Новосибирск
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Возможно нарушаются положения Трудового Законодательства» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов