61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Возможно уволиться раньше, чем через две недели, после поданного заявления?

Здравствуйте!

О том, что я увольняюсь, я предупредила директора 4 октября. Всю неделю я не могла добиться от него бланка, на котором мне нужно написать заявление: то нет чистых бланков, то картриджа в принтере, то времени. Сначала он просил повременить, пока не разберем поставку нового товара, якобы, в дальнейшем, я напишу заявление задним числом.

Сегодня (9 октября) я, наконец, «выпросила» бланк и написала заявлнеие, но!. т.к. сегодня суббота от 11-ого числа (задним числом не разрешил) и по трудовому кодексу я должна отработать ЕЩЁ две недели.

Подскажите, пожалуйста, что мне предпринять, моего терпения на работу уже не хватает. Я уже склоняюсь к мысли не забирать трудовую книжку и расчет и молча оттуда уйти, но боюсь, что потом мне это плохо скажется.

Что может быть, если я так поступлю?

Буду очень благодарна за ответ!

С Уважением, Елена.

30 сентября 2016
г. Барнаул
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Возможные последствия нарушения сроков прохождения дактилоскопии и получения РВП

Являясь участником Госпрограммы, подал заявление на РВП в УФМС РФ, и, вернувшись в Казахстан, написал заявление на выезд на ПМЖ в РФ (получение листка убытия). Сроки рассмотрения документов практически совпали. Возможны ли какие-либо негативные последствия, если приехать на дактилоскопию и получение РВП на 2-3 недели позже установленных сроков?

21 марта 2015, вопрос № 29943

г. Москва

Будет ли социальная доплата?

Доброе утро! Мне 57 лет. Работаю преподавателем фортепиано. С 1-го сентября 2014 года уволилась с работы, подала заявление на социальную доплату только в марте и только с него (марта 2015 г.) стала получать доплату. Обещали выплаты с сентября 2014 г. С сентября этого 2015 г. я опять устроилась на работу в должности педагога фортепиано в бюджетную школу с окладом меньше 20.000. Сохранится ли мне социальная доплата? И есть ли возможность возврата мне недоплаченной доплаты с сентября 2014 по март 2015 г.? Заранее благодарю!

5 мая 2015, вопрос № 24309

г. Курск

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Возможно уволиться раньше, чем через две недели, после поданного заявления?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов