61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Возможные варианты увольнения сотрудника

В конце года была ежегодная оценка работы сотрудников. Я давал оценку своей работы, которая была выше оценки руководителя. В результате, премию не выплатили, зарплата осталась прежняя.

Сейчас руководитель утверждает, что проект не успевает по моей причине. И грозится, что если ситуация не изменится (должны оценивать команда и стейкхолдеры), то в отделе не найдется работа в этом отделе.

Поскольку я подписывал трудовой контракт на неопределенный срок не с ним, а с компанией (где указана должность, трудовые обязанности и размер оклада), то меня интересует варианты развития событий с правовой стороны.

1) Увольнение по несоответствию занимаемой должности.

Где прописан порядок проведения аттестации? Может ежегодная оценка работы сотрудников считаться аттестацией или необходим отдельный процесс? Срок действия аттестации 2 месяца? После этого необходима повторная аттестация? Кто определяет состав участников? Если работник состоит в профсоюзе, то должна пройти аттестация с учетом мнения профсоюза.

Это означает, что в комиссию должен входить член профсоюза? Можно ли вступить в профсоюз без извещения работодателя? Какая процедура вступления в профсоюз?

2) В каких случаях возможен перевод на другую должность и понижение зарплаты, если в бессрочном трудовом договоре прописана должность и оклад?

3) При увольнении по соглашению сторон я могу рассчитывать на 5 окладов: меня отдел кадров должен письменно предупредить за 2 месяца, за мной сохраняется средний оклад за 2 месяца после увольнения и еще один оклад, если я встану на биржу труда и не найду работу по своей специальности (в течении какого срока?). Все верно?

4) Работодатель может захотеть сэкономить и постараться выгнать за нарушения трудовой дисциплины.

Единственный правдоподобный вариант – за опоздание на работу (первый раз должен быть вынесен письменный выговор) и только со второго раза возможно увольнение за нарушение трудовой дисциплины. Какие существуют уточнения по данному нарушению?

5) Какие еще возможны варианты со стороны работодателя для увольнения работника?

25 Апреля 2015, 14:37
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Восстановление документов

Здравствуйте!

Я гражданка Украины (г. Донецк) работала до июля 2014 в кинотеатре. В связи с неспокойной обстановкой кинотеатр закрыли, а сотрудников отправили в отпуск (как предполазгалось на месяц-другой). В силу обстоятельств, я выехала из страны и нашла другую работу. В январе 2015 нас известили, что кинотеатр закрыт (директор переведен в Киев), а мы рассчитаны, но трудовые книжки остались у директора (те, кто не смог забрать). Хочу забрать трудовую книжку по почте. Можно ли оформить гарантийное письмо с просьбой переслать трудовую книжку, заверив предварительно у нотариуса? Будет ли у него обязывающий характер? Или возможно есть другие варианты решение этой проблемы?

27 февраля 2015, вопрос № 26076

г. Кемерово

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Возможные варианты увольнения сотрудника» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов