61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Введение режима простоя и изменение существенных условий, определенных трудовым договором

У водителя автомобиля краевого управления в трудовом договоре местом работы является отдел, находящийся в районе. В связи с перераспределением автотранспортных средств, в этом районе машины нет. Водителю за 2 месяца предложено место работы в краевом управлении по той же должности, с той же зарплатой и должностной инструкцией.

Может ли работодатель объявить этому водителю режим простоя с оплатой 2/3 заработной платы на 2 месяца, а затем уволить по п. 7 статьи 77 ТК РФ

26 Августа 2015, 17:51
г. Барнаул
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Добрый день! Я прошла ежегодный медицинский профосмотр в свой выходной день. Должен ли работодатель в этом случае предоставить мне оплачиваемый выходной день взамен потраченного? Если да, то в какие сроки я могу осуществить это требование (в течение месяца, в котором был профосмотр или года)?

29 февраля 2016, вопрос № 7527

г. Тольятти

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по трудовому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Введение режима простоя и изменение существенных условий, определенных трудовым договором» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов