61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Выездная сессия и отпуск

Здравствуйте! Я работаю в торговле продавцом-консультантом, одновременно учусь на заочном отделении на высшее в государственном университете. Когда пришло время выезжать на сессию, отказали давать ученический отпуск, разрешили только взять ежегодный отпуск на 14 дней. сессия длиться у меня 20 дней. По договоренности с начальством, было дано согласие, чтобы я выходила на работу без выходных, потом выходные свои забираю для сессии.

В итоге: при выдаче графика работы (у них нас два: официальный от организации и от нашего управляющего). По официальной, у меня выходит 9 рабочих дней в месяце (считая с выходными и с отпуском). Управляющий, делая «удобный» второй график, ставит мне 9 рабочих дней перед отпуском, ставит 13 дне отпуска, и потом я снова работаю почти без выходных.

Напомнив о договоренности, и задав вопрос почему 13 дней, а не 14. В итоге мне пришлось писать еще одно заявление на отпуск за свой счет. Приложенный документ о вызове на сессию категорически отказываются брать во внимание. законно ли это? Могу ли я потребовать выходных без дополнительного заявления на отпуск?

06 Апреля 2016, 17:37
г. Отрадный
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Отчисление студента

Здравствуйте, прошу разьяснить: В июне 2008 моя дочь в сессию не сдала одну дисциплину и с конца июня и до конца июля она с группой из университета были за границей на практике ( пересдача была не возможна)В агусте и до середины сентября преподаватель был в отпуске. В конце сентября появился приказ об отчислении нескольких студентов за неуспеваемость. Но прошел месяц и все студенты, кроме моей дочери были восстановлены, но та дисциплина из-за которой были отчислены так и не сдана ни у одного восстановленного. Как поступить нам теперь?

25 апреля 2016, вопрос № 18824

г. Киров

Выездная сессия

Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто должен нести расходы, связанные с тем, что институт отправляет на сессию по специализации в Московскую область? В договоре указано, что сессию по специализации и диплом мы должны получать в Москве и Московской области.

1 января 2016, вопрос № 27224

г. Красноярск

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Выездная сессия и отпуск» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов