61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Выход из декрета

Добрый день!

До декрета работала на должности Начальника дополнительного офиса банка. Ребенку 1 год и 1 месяц, собираюсь выходить из декрета, мне предлагают другой дополнительный офис, который территориально очень далеко от дома, хотя находится тоже в Москве. Считается ли это ухудшением условий труда? Могу ли я требовать прежний офис или тот, что территориально не дальше того, из которого уходила в декрет?

До декрета зарплата состояла из оклада и премиальной части, что прописано в трудом договоре.

За время декрета банк из которого я уходила был продан другому банку, моей должности в штатном расписании не было, недавно её ввели. Но в положение о премировании мою должность не вписали. Мне сказали, что премия — это не обязательная выплата, при этом все руководители на аналогичных должностях премию получают. Считается ли это также ухудшением условий труда, и могу ли я требовать, согласно своему трудовому договору, требовать ввести мою должность в положение о премировании?

Согласно ТК я могу какое-то время работать из дома, интересует максимальное количество времени в месяц, или неделю, хочу воспользоваться этой возможностью.

Заранее благодарю,

Татьяна

23 Апреля 2015, 18:17
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Выход из декрета» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.