61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Выплата неофициальной заработной платы

Здравствуйте!

Я работал в строительной компании с мая 2013 по октябрь 2014. Заработная плата 20000 официальная, остальное неофициально. За период с апреля по июнь 2014 года работодатель не выплатил мне неофициальную часть заработной платы. Я неоднократно просил работодателя в этот период погасить задолженность, он не отказывался, но и не погашал.

С июня 2014 я отказался выходить на работу до полного погашения долга, при этом подписал у работодателя 5 отпусков за свой счёт — непрерывно в общей сложности с июня по октябрь 2014 года. В конце октября уволился. Работодатель периодически обещал погасить задолженность, что не произошло и сегодня. На руках имеется 3 справки 2-НДФЛ за май 2013 — апрель 2014 года где прописана зарплата кратно превышающая официальную.

Есть написанный рукой финансового директора расчёт положенных выплат (включая неофициальные) и фактически выплаченные суммы с датами. Есть выписка по картсчёту банковской карты подтверждающая переводы неофициальной заработной платы в те же даты что и в расчёте финансового директора.

Думал что срок исковой давности 1 год, а оказалось, что по трудовым спорам — 3 месяца.

Есть ли варианты решения моей проблемы?

Спасибо.

17 Апреля 2015, 15:16
г. Екатеринбург
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Выплата неофициальной заработной платы» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов