61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

За 5 лет работы нет отпуска, компенсация возможна?

Добрый день у меня вопрос такого плана: Я работала у ИП в течении 5 лет без отпуска, компенсацию мне за неиспользованный отпуск не оплачивали, ссылаясь на то, что это не государственная структура — все оплаты, только по усмотрению работодателя. после увольнения с данной организации, я так же ничего не получила.возможно ли получение денежных средств. если после увольнения прошло 8 месяцев.

19 сентября 2016
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Возникла такая ситуация: проработала секретарем без одной недели полгода и очень надо уехать на 10 дней, уже куплены билеты на поезд (не отдых), но начальство и не отказывается от отпуска, но и не дает. Говорят что если я договорюсь с кем-нибудь, кто сможет меня заменить, то отпустят. Но секретарь в фирме один, у остальных работников нет желания меня заменять. Что делать?

12 ноября 2016, вопрос № 16637

г. Ярославль

Частичная компенсация жилья по месту работы

Здравствуйте, работаю на предприятии. Прописка в одном городе работаю в другом, жена прописана где я работаю. Возможно мне собрать справки и оформить дороговор на аренду жилья с ее родственниками и предоставить на предприятие? Будут мне частично компенсировать найм жилья? Или то что жена прописана в этом городе мне откажут?

8 июня 2016, вопрос № 16328

г. Санкт-Петербург

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «За 5 лет работы нет отпуска, компенсация возможна?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов