61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Законно ли изменение моих функциональных обязанностей во время пребывания меня в отпуске по уходу за ребенком?

В апреле 2013 я ушла в декрет с должности специалиста по социальной политике сектора по вопросам культуры, спорта и социальной политики сельской администрации. В феврале 2014 года произошло сокращение моего сектора и меня попросили написать заявление о переводе специалистом в отдел ЖКХ, при этом все мои предыдущие обязанности также были переданы в этот отдел, но другому специалисту, девушке же замещавшей меня были поручены вообще другие задания, не соотествующие должности специалиста.

В июне 2014 я добровольно досрочно вышла из отпуска по уходу за ребенком (хотя ребенку еще и года нет), но круг моих предыдущих обязанностей мне так и не был возвращен, заявив что он уже безвозвратно передан другому специалисту. А мне по сей день не могут определиться с обязанностями, чем я теперь буду заниматься. Правомерно ли это, тем более, что мои дела перешли в тот же отдел, куда и меня перевели?

18 июня 2015 в 15:05
г. Астрахань
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по трудовому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Законно ли изменение моих функциональных обязанностей во время пребывания меня в отпуске по уходу за ребенком?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов