61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Законно ли изменение распорядка дня, без отмены приказа об особом распорядке?

Сотрудник территориального органа исполнительной власти в соответствии с приказом начальника территориального органа работал по индивидуальному (чем организация) распорядку дня. Указанный распорядок был закреплен отдельным приказом по согласованию сторон. Приказ издан в 2013 году. Причина — проживание сотрудника не в границах г. Новосибирска, а в области Новосибирской области (50 километров от областного центра) и специфическое движение электропоездов.

Фактически работа осуществлялась в режиме гибкого рабочего времени (ст. 102 ТК РФ и Рекомендации по применению режимов гибкого рабочего времени на предприятиях, в учреждениях и организациях отраслей народного хозяйства (утверждены Постановлением Госкомтруда СССР N 162, ВЦСПС N 12-55 от 30.05.1985 в части, не противоречащей ТК РФ). В 2016 году федеральный орган исполнительной власти издает свой приказ и утверждает распорядок дня с иными параметрами.

Сотрудника обязывают исполнять приказ федерального органа, считая, что этот приказ автоматически отменяет приказ о персональном распорядке дня. Сам приказ об индивидуальном распорядке не отменяется. Считаю, что такое положение дел не соответствует действующему законодательству. Так, согласно ч. 2 ст. 57 ТК РФ режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя), является обязательным условием трудового договора и закрепляется локальным актом.

В данном случае приказом. В соответствии со ст. 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий работы, в т.ч. трудового распорядка допускается только по соглашению сторон, а не автоматически при издании нового распорядка дня. Прошу прокомментировать ситуацию и пояснить прав ли работодатель считая, что сотрудника автоматически обязывают исполнять приказ федерального органа, считая, что этот приказ автоматически отменяет приказ о персональном распорядке дня.

18 мая 2017
г. Новосибирск
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Законно ли изменение распорядка дня, без отмены приказа об особом распорядке?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов