61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Законно ли сокращение зарплаты за счёт снятия коэффициентов, если нагрузка выше одной ставки?

Здравствуйте. По образованию я музыкант и педагог. Работаю в дополнительном образовании на должности педагог-организатор (ставка 1,25). Сегодня меня и других моих коллег вызвали к директору и объявили, что в связи производственной необходимостью(люблю эту формулировку), теперь вся нагрузка по одной должности, которая превышает одну ставку будет оплачиваться по тарификации, как в вакансии. а так как вакансия надбавок (коэффициентов стажа, категории и т.д.) не имеет, то и платить будут соответственно. основной договор они будут подписывать только на ставку, а остальное на доп.соглашении 2 раза в год (январь и сентябрь). и просят подписать бумагу на повышение нагрузки объёма работы(на эти 0,25ставки)

Фактически получается, что они снимают часть денежных средств с тех, кто работает больше, чтобы повысить ЗП тем, кто работает меньше.

Хотелось бы понять на основании чего они могут или не могут так поступить. на что мы имеем право.

Ведь выходит, что теперь выгоднее работать на 2х работах, так как в другом заведении твои коэффициенты будут учитываться.

03 Февраля 2017, 14:07
г. Санкт-Петербург
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Законно ли сокращение зарплаты за счёт снятия коэффициентов, если нагрузка выше одной ставки?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов