61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Законно ли требование возврата пособия молодого специалиста, если после увольнения прошло 6 месяцев?

Добрый день, в 2013 году я устроилась на работу в школе в г. Благовещенск. В начале работы мне выплатили единовременное пособие молодому специалисту в размере 10000 рублей (подтверждающих документов у меня нет). Через 2 года 6 мес, я уволилась. Мне выдали трудовую книжку, я подписала все документы. В данное время не работаю. Через полгода после увольнения со мной связалось руководство школы и требует о возвращении единовременного пособия, ссылаясь на то, что в условиях договора было прописано, что я обязана отработать 3 года, в противном случае должна вернуть пособие.

Правомерны ли их действия? Могу ли я отказать в возврате средств? Всё таки полгода они не вспоминали обо мне, а сейчас затребовали возврат. Имею ли я право вернуть деньги частично? Могут ли с меня взыскать указанную сумму в судебном порядке?

28 января 2017
г. Благовещенск
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Законно ли требование возврата пособия молодого специалиста, если после увольнения прошло 6 месяцев?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов