61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Законно ли требуют с меня деньги за обучение?

Работаю в организаци ООО Хлебокомбинат в должности водителя. Предложил директору оплатить мне учёбу на категорию С. Организация оплатила учёбу, При чём я отучился не мешая рабочему процеессу, то есть в период учёбы работал согласно графику. Пол года спустя я решил уволится. Директор сказал возвращай деньги за обучение. Ни каких устных договоров с ним не было, а тем более письменных, ни что я не подписывал, ни чего не оговаривалось на счёт возврата денег или отработки определённого периода.

Законно ли он требует с меня деньги?

03 октября 2016
г. Верхняя Тойма
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Нужны ли доп. Справки от нарколога и психолога?

Добрый вечер. В 2014 году я прошел мед комиссию для обучение в автошколе и справка была готова, но по некоторым причинам не смог заняться этим обучением. Сейчас наконец-то решился и несу туже справку. Она еще у меня действительна. В связи с новым законом от меня требуют еще и отдельные справки от нарколога и психолога. Скажите, обязательны ли они, учитывая что я проходил мед комиссию в 2014? Спасибо!

7 февраля 2015, вопрос № 8750

г. Ростов-на-Дону

Как добиться выплат за семейное образование, если они не предусмотрены региональным законодательством?

Добрый день! Скажите пожалуйста, с каких инстанций нужно начать, чтобы добиться от региональной законодательной власти создания Положения о выплатах за cемейное образование? В Красноярском крае деньги не выплачиваются, но в Федеральном законе «Об образовании» говорится от том, что на каждого учащего вне зависимости от формы обучения, выделяются средства.

Спасибо!

20 января 2016, вопрос № 18350

г. Санкт-Петербург

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Законно ли требуют с меня деньги за обучение?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов