61586 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Законно ли возврат денежных средств за неотработанный период использонового отпуска

Здравствуйте. Ситуация такая фактически отработал 5 месяцев но отпуск дали за год в связи переформированием организации нас заставили написать заявление на увольнение и заявление на работу в новую организацию. После чего потребовали вернуть денежные средства за не отработанный период. Но сумма требуемая не соответствует полученым мною, как объяснил бугалтер, сумму задолжности они считаю на период увольнения.

Законно ли это? Так же сумму требуемую организацией входит подоходний налог то есть фактически я должен оплачивать подоходний налог два раза. Пример: один день отпуска составлял 1211,17 но на период увольнения и расчета за должности составил 1257,41. Также вопрос такой какую сумму я имею права возвращать если заработная плата составляет 28000, а сумма выплачиваемых кредитов 25000 и в течении какого времени я должен выплатить сумму задолжности.

24 июля 2016
г. Ленск
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Законно ли возврат денежных средств за неотработанный период использонового отпуска» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов