61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Запись о совместительстве после увольнения с основного места работы

Здравствуйте, уважаемые юристы!

Вопрос сложился такой:

Работница Маша работала в компании «дом». затем совмещала в «экспресс», затем уволилась отовсюду и ее приняли в «анэкс». записи о том, что она работала в экспресс совместителем на основном месте работы не было сделано.

Анэкс и экспресс — фирмы-«сестры», бухгалтерия одна, но юр.лица разные. просто, с увольнением из «дом» ее взяли на основное место работы, но в другое юр.лицо.

Увольнение из «дом» оформлено в трудовой 01.10.2014.

Далее, записей анэкс и экспресс пока еще не сделали. как их сделать правильно, чтобы внести запись о совместительстве в «экспресс»

23 Апреля 2015, 14:15
г. Санкт-Петербург
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Правомерно ли увольнение, если вместо меня приняли нового работника?

Был уволен с должности инженера по основному месту работы в связи с сокращением штата. На момент вручения мне уведомления об этом другие вакантные места отсутствовали. Но в то же время я на 0,5 ставки занимал должность кладовщика на условиях совместительства. Считаю, что мне должны были предложить занять эту должность как основное место работы, чего сделано не было. Спустя месяц после уведомления меня о сокращении на место кладовщика принимают нового человека, а меня увольняют.

Есть ли здесь нарушение процедуры увольнения? Обязаны ли были мне предложить ту должность, которую я занимал по совместительству в качестве основной? Можно ли из-за этого мне восстановиться на работе и взыскать вынужденный прогул?

7 июня 2015, вопрос № 7105

г. Чита

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по трудовому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Запись о совместительстве после увольнения с основного места работы» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов