61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Могу ли я требовать возместить цену изымавшихся у меня вещей?

В рамках уголовного преследования у меня (обвиняемого) изымались два ноутбука и смартфон (их цена в сегодняшнем сравнении — в пределах 80 тыс. рублей). Данные вещи были возвращены мне следователем лишь после закрытия уголовного дела — через 2,5 года. Могу ли я требовать компенсировать мне цену этого оборудования в части своего имущественного иска к минфину? Ведь все это время я не мог ими пользоваться, есть подозрения, что им пользовались следователи, у которых оно все это время находилось и хранилось, причем, не в надлежащем состоянии (валялось, пылилось по шкафам и сейфам), оно морально и технически устарело за это время, как в части программного обеспечения (операционная система стала другой), так и в части видеокарты, оперативной памяти и прочего.

Вроде как, есть действующие еще с советских времен положения об амортизации, где данное оборудование списывается после года его плотного использования.

28 Июля 2016, 17:15
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Задать вопрос юристу онлайн и бесплатно

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по гражданскому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Могу ли я требовать возместить цену изымавшихся у меня вещей?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов