61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Восстановление права на апелляционное обжалование

Каковы шансы у соответчика№1, живущего в другом регионе в удовлетворении заявленных районному суду требования согласно п.1, п.2 пп.1 и 4 ст.33, ст.28 ГПК, о передаче в свой суд пересмотра решения гражданского дела другого суда о признании права собственности истцу на долю из части наследственного имущества п.2 ст.1148 ГК по истечении сроков ст.1154 и 196 ГК, без правил ст.1155 и 1156 ГК если неоднократно нарушены судом правила надлежащего извещения ответчика1 при решении и пересмотре данного дела, при совместном территориальном нахождении соответчика2, истца, суда и умершего наследодателя, если наследственное имущество не является недвижимым. Судья приняла отвод в пересмотре решении данного дела и одновременно необоснованный отвод в процессе восстановления процесс. срока на апелляцию с учетом самоотводов. Сужусь уже более 1.5 лет дистанционно по почте Россия — результат неудовлетворительный- суд пытается срыть преступления судьи и уйти от ответственности.

Можно в ситуации данного дела призвать судью к уголовной ответственности в применении ст.50 ГПК при отсутствии обоснованности применения формулировки " истек срок хранения" почтового уведомления о вручении повестки для судебного определения факта неизвестности места жительства ответчика1, запросов о регистрации и снятия с регистрации по указанному истцом в иске адресу ответчика суд не производил.

Имеет ли суд по данной формулировке возвращенной повестки рассматривать дело тайным способом и скрывать о судебном решении около года, не имея возможности вручения его копии ответчику 1. Суд. Решение не является заочным так как имеется соответчик2(ребенок заявителя), присутствовавший на процессе. Является ли данный иск необоснованным по истечению общего искового срока, а само суд.решение неправосудным? Если таким способом суд не учитывает другие части наследства, скрыто освобождает истца как вновь объявленного наследника от уплаты гос.пошлины и входящих долгов наследодателя, которые ранее уплачены ответчиками(наследниками) при нотариальном оформлении прав по закону.

Можно ли в данной ситуации действовать другим способом- прекратить пересмотр (ст.392 ГПК преступление судьи) и восстановить право на апелляционное обжалование поданное согласно ст. 330 и п.2 ст.61 ГПК) так копии судебного решения официально отправленных судом я до сих как ответчик не получал.

16 Декабря 2016, 17:25
г. Белгород
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Задать вопрос юристу онлайн и бесплатно

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по гражданскому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Восстановление права на апелляционное обжалование» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов