61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Защита одаряемого в суде

В декабре 2008 года муж мамы вместе с мамой (я не усыновлен им) захотели купить подержанный автомобиль в организации, где работает муж мамы. Автомобиль был приобретен через внутренние торги, путем перечисления денег по безналичному расчету на счет организации. Так получилось, что денежная наличность складывались из снятия с сберегательной книжки (мужа мамы) + наличность (мною накопленная) и все эти деньги были зачислены на р/счет мужа мамы и переведены на р/с предприятия для оплаты автомобиля.

Договор купли-продажи автомобиля был заключен между мною и той организации (соответственно и ПТС на мое имя) Я получил все документы и машину зарегистрировал и успешно ее вожу. В ноябре 2009 года муж мамы разводится с мамой-раздел имущества был решен мировым соглашением. В данный момент муж мамы требует отдать деньги, которые были подарены ранее.

Как защитить свои интересы в суде? На что давить? Пока не знаю суть претензии, но догадываюсь, что акцент будет делаться на отсутствие дарения мы имеем из документов — счет фактуру о зачисления налички на счет «отчима», сберегательная книжка с отметкой о снятии (части от требуемой суммы)наличности «отчима», договор купле-продажи (на меня), ПТС на меня.PS дарение было в устной форме

30 августа 2017
г. Ростов-на-Дону
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Задать вопрос юристу онлайн и бесплатно

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по судебной системе и гражданскому процессу, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Защита одаряемого в суде» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов